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13 oct 2011

Calamares rellenos a mi manera

Para chuparse los dedos pero da un trabajillo limpiarlos porque claaaaaaaro, para toda la família hice que si no me dejan sin comida ;-). Os dejo la receta, cuando tengáis un ratito para dedicar a la cocina probadlos, que merece la pena!
Ingredientes (para tres personas que en casa somos tres con un buen saque):

- 9 calamares medianos
- 9 palillos 
- 3 huevos
- 12 gambas
- 100 grs de pollo
- 2cs de leche
- 1 puñado de almejas hermosotas
- 1 cs de salvado de trigo
- 6 palitos de cangrejo
- 2 tomates maduros
- 3 cs de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Perejil, pimienta y pimentón dulce

Elaboración:

Relleno:
Se ponen 2 huevos a cocer.  Mientras limpiamos bien bien los calamares.  Separamos las aletas y las patitas y reservamos.  Picamos media cebolla bien finita.Untamos una cacerola con un poco de aceite y quitamos el sobrante con una servilleta.  Ponemos a fuego lento la cacerola con la cebolla 2 minutos dando vueltas. Añadimos 2 cs de agua y dejamos pochar hasta que se haga.  Mientras se hace, picamos las patitas con las aletas y los palitos de cangrejo todo junto con un poquito de perejil, sal y pimienta.  Cuando la cebolla está echa añadimos la mezcla picada. Mientras se hace ponemos en la picadora la carne con 2 cs de leche y otro poquillo de perejil y sal.  Picamos.  Cuando está echo lo de la cacerola añadimos la segunda picada.  Removemos bien y cuando está dorado todo añadimos las 2 cs de vino ,removemos bien y dejamos que se evapore. Cuando está echo añadimos las gambas removemos y dejamos que se pongan rosaditas.Cuando las gambas están echas retiramos, pelamos, picamos y añadimos al  resto.  Dejar que se vaya haciendo todo muy lentamente.  Mientras trituramos el tomate con el resto la cebolla otro pelín de perejil y hacemos un sofrito dukanizado (ya sabéis: primero cebolla a pochar, después tomate triturado y lentamente chup chup). Cuando el sofrito está casi echo añadir las almejas hasta que abran y suelten toda la sustancia.  Volvamos al relleno propiamente dicho: cuando está hecho añadir los dos  huevos cocido picaditos, remover y añadir 1/2 cs de pimentón dulce, el salvado de trigo bien bien molido, remover y añadir el huevo que nos falta batido.  Remover bien y acabar de hacer.   Por último, rellenamos los calamares con tooooda el relleno que hemos preparado y los sellamos con un palillo. Ponemos otra olla untada con aceite y quitando el sobrante con una servilleta a fuego lento.  Marcamos los calamares rellenos en ella.  Cuando estén doraditos le echamos la salsa de tomate con las almejas y dejamos 10-15 minutillos hasta que se mezclen todos los sabores.  Y ala! a chuparse los dedos!

2 comentarios:

  1. Me gusta tu manera de hacerlos. Menuda pinta tienes!!! ahora lo que dices, limpiar tantos pufff.

    Eso si, debio de merecer la pena.

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  2. muy buena receta se agradece el aporte
    saluditos

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