Para chuparse los dedos pero da un trabajillo limpiarlos porque claaaaaaaro, para toda la família hice que si no me dejan sin comida ;-). Os dejo la receta, cuando tengáis un ratito para dedicar a la cocina probadlos, que merece la pena!
Ingredientes (para tres personas que en casa somos tres con un buen saque):
- 9 calamares medianos
- 9 palillos
- 3 huevos
- 12 gambas
- 100 grs de pollo
- 2cs de leche
- 1 puñado de almejas hermosotas
- 1 cs de salvado de trigo
- 6 palitos de cangrejo
- 2 tomates maduros
- 3 cs de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Perejil, pimienta y pimentón dulce
Elaboración:
Relleno:
Se ponen 2 huevos a cocer. Mientras limpiamos bien bien los calamares. Separamos las aletas y las patitas y reservamos. Picamos media cebolla bien finita.Untamos una cacerola con un poco de aceite y quitamos el sobrante con una servilleta. Ponemos a fuego lento la cacerola con la cebolla 2 minutos dando vueltas. Añadimos 2 cs de agua y dejamos pochar hasta que se haga. Mientras se hace, picamos las patitas con las aletas y los palitos de cangrejo todo junto con un poquito de perejil, sal y pimienta. Cuando la cebolla está echa añadimos la mezcla picada. Mientras se hace ponemos en la picadora la carne con 2 cs de leche y otro poquillo de perejil y sal. Picamos. Cuando está echo lo de la cacerola añadimos la segunda picada. Removemos bien y cuando está dorado todo añadimos las 2 cs de vino ,removemos bien y dejamos que se evapore. Cuando está echo añadimos las gambas removemos y dejamos que se pongan rosaditas.Cuando las gambas están echas retiramos, pelamos, picamos y añadimos al resto. Dejar que se vaya haciendo todo muy lentamente. Mientras trituramos el tomate con el resto la cebolla otro pelín de perejil y hacemos un sofrito dukanizado (ya sabéis: primero cebolla a pochar, después tomate triturado y lentamente chup chup). Cuando el sofrito está casi echo añadir las almejas hasta que abran y suelten toda la sustancia. Volvamos al relleno propiamente dicho: cuando está hecho añadir los dos huevos cocido picaditos, remover y añadir 1/2 cs de pimentón dulce, el salvado de trigo bien bien molido, remover y añadir el huevo que nos falta batido. Remover bien y acabar de hacer. Por último, rellenamos los calamares con tooooda el relleno que hemos preparado y los sellamos con un palillo. Ponemos otra olla untada con aceite y quitando el sobrante con una servilleta a fuego lento. Marcamos los calamares rellenos en ella. Cuando estén doraditos le echamos la salsa de tomate con las almejas y dejamos 10-15 minutillos hasta que se mezclen todos los sabores. Y ala! a chuparse los dedos!
Me gusta tu manera de hacerlos. Menuda pinta tienes!!! ahora lo que dices, limpiar tantos pufff.
ResponderEliminarEso si, debio de merecer la pena.
muy buena receta se agradece el aporte
ResponderEliminarsaluditos