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19 oct. 2011

Berenjenas rellenas de mamá


Pues eso, que he dukanizado la receta de berenjenas rellenas de mi madre, y la verdad es que quedan muy muy ricas.
Ingredientes:
1 berenjena
1 pechuga de pollo
1 cebolla
2 tomates maduros
1 cs de queso untar light
queso para gratinar
1 cs de maizena
leche
perejil
pimienta
nuez moscada
perejil
1 chorrito de vino blanco

Elaboración:
1)Partimos la berenjena por la mitad, vaciamos y ponemos a cocer la carne de la berenjena cuando el agua esté hirviendo en una cacerola la carne  4-5 minutos. Reservamos
2)Por otro lado hacemos una salsa de tomate: con media cebolla bien picadita la ponemos en una sartén untada en aceite y retirando siempre lo que sobra con papel de cocina.  Añadir agua para pochar la cebolla conforme lo vaya requiriendo.  Poner una vez este hecha los tomates triturados con una pizca de sal y pimienta.  Hacer a fuego lento y reservar.
3) Picamos pollo con perejil, cebolla y el queso de untar.  Ponemos una olla con pelín de aceite y, retirando lo sobrante, la ponemos a fuego lento.  Añadimos la mezcla anterior y dejamos que se haga.  Cuando esté hecho añadir un chorrito de vino y dejar que se consuma.  Reservamos
4) Por último hacemos una bechamel con la otra 1/2 cebolla.  Bien picada la pochamos en una cacerola aparte, le añadimos la maizena, removemos y vamos añadiendo leche poco a poco conforme vaya requiriendo la salsa hasta conseguir la textura deseada. Reservamos
5) Y por último montamos el invento:  Mezclamos la berenjena con la carne, añadimos 2 o 3 cs de salsa de tomate, añadimos 2cs de bechamel y mezclamos todo muy bien.  Rellenamos las berenjenas con la mezcla y por encima le ponemos el queso que podamos usar  según en qué fase estemos (crucero queso en lonchas light, quesitos, pelín de mozzarela light, en conso  pues un poquito de havarty, edam, queso de bola..... )
Ponemos 10-15 min en el horno a 170º vigilar que no se queme, que el queso esté doradito.  Y ale ya está!

2 comentarios:

  1. Como la cocina de mama no hay ninguna, y si encima podemos dukanearla, mucho mejor.

    Esta es perfecta para dias de PV

    Muchas gracias a tu mama y a ti por dukanearla.

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  2. hola elisabeth

    enhorabuena por la receta de berenjenas de tu madre. precisamente ahora tenemos en muchogusto un concurso de recetas de la infancia, esas recetas que nos recuerdan a cuando eramos niños

    estoy seguro que te encantaria participar en el concurso con esta receta o la que consideres oportuna

    gracias y enhorabuena por el blog

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