Buscar en el blog

29 ago. 2011

Gambas al pil pil - PP - PV


Os dejo el experimento culinario de hoy.  Me apetecían unas gambitas con salsa y después de darle mucho al coco pues, modestia aparte, me han quedado de RE CHU PE TE.  Rápida y sencilla, os la recomiendo ):

Ingredientes:
-  2 dientes de ajo
-  un trozo de guindilla (depende de cómo os gusten de picantes)
-  perejil
-  2 cc de pimentón dulce
-  sal
-  300 grs de gambas

Elaboración:

Poner en la picadora todas las especies con 1 dedo de agua.  Picar hasta que quede todo bien emulsionado.  Salar las gambas (poquita sal por la retención de líquidos y tal, ya sabéis) e introducir en la mezcla de especies.  Dejar macerar 5 min.  Poner una sartén con unas gotas de aceite, extender con una servilleta y quitar el aceite sobrante.  Poner a fuego lento hasta que esté caliente.  Introducir las gambas y hacer poco a poco (tiempo aprox, 5-6 min.)  Y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario